我院成功召开本科生第二次学生代表大会
作者:linxy 时间:2022-04-27 15:24:40

本网讯(通讯员 姚佳瑞/文 孙浩天/图)4月24日,我院在修远楼5B404教室召开学院本科学生第二次学生代表大会。院党总支书记邓顺松,党总支副书记赖申昊,团总支书记刘蒙恩,校学生会代表洪家烽、院学生会主席团成员许佳琪、向鹏、杨俊琳应邀出席,共48名学生代表到场参与会议。

大会现场

预备会议会伊始,工作人员清点到场人数,主持人苏悦强调会议纪律和相关要求,学生会主席团成员依次宣读预备会议议程草案。

大会第一次全体会议,刘蒙恩致辞,他指出此次学代会的主要任务是明确今后工作上的指导思想和奋斗目标,选举产生我院第二届学生会主席团成员和第三届湖北民族大学学生代表大会代表。刘蒙恩对学生提出要求,要树立正确的人生观、价值观、世界观,不负青春,不负韶华。洪家烽发言,他指出学生会工作要和时代主题相结合,宣传好学生会工作,做好学院和学生之间的桥梁和纽带作用,服务师生,优化组织结构,抵制官僚主义,争做奋斗学习的示范者。

赖申昊致辞

赖申昊致辞。他肯定学生组织这一年来的努力和付出,为进一步做好学生工作,他就“弘扬耕读文化,打造特色文化品牌”为主题作出讲话,指出耕读教育的重要性,耕读教育与学习生活息息相关,这意味着自立自强,追求进步的精神和服务奉献,敢于担当的劳动观念。他建议今后活动中应贯穿耕读文化,培养专业素养和打造学院特色。

向鹏代表学生会做主题为“紧跟党指挥,奋进新百年,激励全院青年学生在新时代释放青春力量”工作报告,他在报告中总结学生会近年来的突出工作成绩,感谢全体学生对学生会工作的支持和配合,并对今后工作计划提出展望,坚持党组织的全面领导和明确自身定位,繁荣学院文化,团结带领全院学生书写新篇章。

大会第二次全体会议,主席团候选人进行竞职演讲,学生代表采用差额选举无记名方式选出第二届主席团成员和湖北民族大学学代会代表人员,后由选举总监票人,监票人和主持人共同宣布主席团成员和学代会成员,大会最终选举出王钦文、文嘉艺、张舜扬为第二届学生会主席团成员;彭阳、何亮莉、文思思等11位学生担任校学代会代表。

据悉,本次大会旨在引领学生树立正确的思想,听取学院党总支对学生会工作的指导,选举产生院学生会第二届主席团成员和校第三次学生代表大会代表,更好开展下一步学生工作。(编辑 黄紫橙 孙浩天)