省农科院中药材研究所党委书记所长谭旭辉一行来院开展院所合作交流
作者:linxy 时间:2022-04-22 09:10:55

(本网讯) 420日,湖北省农业科学院中药材研究所党委书记、所长谭旭辉,纪委书记、副所长赵仁君一行6来我院进行院所合作交流,我院党政领导班子全体成员、部分教师代表出席会议,会议由我院姚兰副院长主持。

交流会上,学院党总支书记邓顺松代表学院就谭旭辉书记率队来访表示了热烈欢迎,表达了期待院所之间优势互补、共建共享、合作共赢的美好祝愿。学院院长艾训儒教授就学院历史沿革、目前学科专业布局、未来展望等方面做了全面介绍,就如何更有成效推进院所合作提出了建议。谭旭辉所长、赵仁君副所长围绕科研平台、科技成果、服务产业介绍了研究所的基本情况,就研究所“十三五”主要工作、“十四五”工作规划进行了介绍,就艾院长所提出的合作建议进行了全面的回应。

交流会上,院所双方就如何在学科建设、人才培养、科学研究、对外交流等方面合作进行了富有成效的深入交流,与会人员一致认为双方具有良好的合作基础和发展前景,今后应着重在联合培养研究生、重大科研项目联合攻关、科研资源与平台共建共享等方面加强合作,最大限度凝聚智慧和力量实现发展共建、平台共享。

本次洽谈会是我院与湖北省农业科学院中药材研究所开展院所合作的开端,找准了合作切合点,明确了共建突破口,双方一致表示将充分发挥各自优势,创新合作办学模式,实现资源共享,实现互利共赢、合作双赢。