教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

国培•省培

您当前所在位置: 首页 > 国培•省培 > 正文 >

2018年新招录教师(非师范专业)岗位技能培训班顺利开班

2018-09-10 14:52:27

9月10日上午8点,湖北省“中小学幼儿园教师素质提升工程(2018)”项目——新招录教师(非师范专业)岗位技能培训班开班典礼在学校图书馆多功能报告厅举行。恩施州教育科学研究院副院长俞玲、继续教育学院院长雷随斌出席开班典礼。典礼由副院长刘开封主持。

雷随斌致欢迎辞。他代表继续教育学院向全体参训学员表示热烈欢迎,并对大家成功地通过层层选拨,成为一名光荣的人民教师表示热烈的祝贺。他指出,开展新招录教师(非师范专业)岗位技能培训,是我校深入贯彻党的十九大精神和党的教育方针,落实“湖北省中小学教师素质提升工程”项目要求,培育“四有”好老师的重要举措。本次培训,学校将严格按照《湖北省教育厅关于做好2018年省级中小学幼儿园教师培训工作的通知》要求,认真落实培训内容,增强针对性和实效性,提供优良的教育教学条件和服务,以保证大家圆满完成学习任务。最后,他还对参训学员提出了期望,并致以诚挚祝福。

恩施市新塘乡双河初级中学的田雪娇与利川市沙溪乡大沙溪希望小学的罗凯伦代表学员进行了发言。他们对学校表达了感谢,并代表全体学员表达了认真学习、积极参与的决心。

俞玲在典礼上作了讲话。她从提高认识,积极参训;记好笔记,积极思考;遵守纪行,维护形象三方面对参训学员提了建议与要求。

据悉,参加此次培训的177位非师范专业新教师分别来自恩施市、利川市,他们将在湖北民族学院集中研修20天。

开班典礼现场

雷随斌致欢迎辞