教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 资讯动态 > 学院新闻 > 正文 >

我校承办咸丰县名师专题培训

2024-08-17 10:56:16

(来源:考试培训科 审核:刘贤锋)8月17日,由我校承办的咸丰县名师专题培训项目在咸丰县第二初级中学开班。武汉市东西湖区教育局副局长陈良俊、湖北民族大学继续教育学院副院长刘贤锋、咸丰县人民政府教育督导室副科级督学专职副主任雷俊义、咸丰县教学研究和教师培训中心主任李友望出席开班仪,来自咸丰县的100名名校长、名班主任、名教师参加培训。

开班现场

开班仪式上,咸丰县人民政府教育督导室副科级督学专职副主任雷俊义做动员讲话,要求参训学员进一步提高站位,找准定位,把脉问诊,补齐短板,勤学善思,学以致用,全面提升教育教学水平。刘贤锋副院长代表继续教育学院向大家介绍了湖北民族大学办学和培训的相关情况,强调了培训的重要意义,对大家提出了建议、给予了厚望,并承诺以最雄厚的师资力量、最优质的教学资源、最热忱的服务水平,竭力办好本期专题培训班。

据悉,本次培训属于武汉市东西湖区和咸丰县教育事业区域协作项目。东西湖区教育局“名师咸丰行”专家团队8人,将围绕学科教学主张的凝练与名师育人思想的专业表达、名师工作室建设与项目化研修、新课标引领高效课程的实施与策略、学校名师工作室的运行保障和引领作用最大化策略探讨等主题,通过专题报告、名师分享和现场交流等方式,为学员带来一场“培训盛宴”。本项目由咸丰县教育局委托湖北民族大学承训,具体由学校继续教育学院组织实施。培训分三个阶段实施,第一阶段为8月17、18日集中培训,第二阶段为9月下旬名校访学一天,第三阶段为9月下旬总结提升之名师进高校课堂一天。