教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 资讯动态 > 学院新闻 > 正文 >

我校为鹤峰50名新任中小学校长和后备校长集中“充电赋能”

2024-08-18 15:58:11

(来源:考试培训科 审核:刘贤锋)8月18日,鹤峰县中小学校长任职资格暨履职能力提升培训班在湖北民族大学开班,50名新任中小学校长和后备校长集中“充电赋能”。

开班典礼现场

鹤峰县教育局党组成员、县教育督导中心副主任徐达全,湖北民族大学继续教育学院副院长刘贤锋出席开班仪式湖北民族大学继续教育学院考试培训科科长杨斌主持开班仪式。

“参训学员要提高政治站位,充分认识培训的重要性;要增强使命担当,着力提升培训的有效性;要树立规矩意识,切实保证培训的严肃性。”开班仪式上,鹤峰县教育局党组成员、县教育督导中心副主任徐达全为办好此次培训班提出了具体要求。

刘贤锋副院长向全体学员致辞,他代表学校项目执行部门向参加开班典礼的全体学员表示热烈欢迎,对鹤峰县教育局的信任表达了真诚谢意,就我校在培训工作上取得的成绩和本次培训相关背景作了简要介绍对学员参训提出了殷切期望,并郑重表示会充分结合鹤峰县教育实际,在创新方案、优化专家、扩大资源、凝练特色、拓展服务等方面下功夫,确保本次培训的针对性与实效性。

鹤峰县燕子镇民族中心学校校长田学芹作为学员代表表示将珍惜这次培训机会,保持良好的学习姿态,认真听讲、主动思考、实践探究,把培训成果落实到学校管理中,助力学校发展,真正做到学有所思、学有所得、学有所成。

此次培训由鹤峰县教育局主办,湖北民族大学承办学校继续教育学院具体组织实施培训旨在引领鹤峰县中小学教育管理者专业能力提升,为鹤峰教育高质量发展提供高素质人才支撑。培训将以“引领学校高品质发展”为主线进行综合设计,围绕“规划学校发展与学校规范化管理”“领导课程教学与促进教师成长”“学校文化建设及教育领导者心理调适”三大主题展开。培训共15天,分集中研修、省外研学、总结提升等三个阶段实施,本次培训为集中研修阶段,共6天,后两个阶段的培训将在2024年底完成。