教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 资讯动态 > 学院新闻 > 正文 >

咸宁市生态文明建设专题培训班在我校开班

2024-07-16 15:08:48

(来源:考试培训科 审核:刘贤锋)7月16日上午,由咸宁市委组织部和市生态环境局主办、湖北民族大学承办的咸宁市生态文明建设专题培训班开班典礼在学校德智楼远程教学观摩室举行。咸宁市人民政府副秘书长曾国之,咸宁市生态环境局党组书记、局长熊峰,湖北民族学继续教育学院院长来国红出席开班仪式。开班仪式由湖北民族学继续教育学院副院长刘贤锋主持。

来国红院长代表继续教育学院向大家介绍了湖北民族大学办学和培训的相关情况,强调了培训的重要意义,对大家提出了建议、给予了厚望,并承诺以最雄厚的师资力量、最优质的教学资源、最热忱的服务水平,竭力办好本期专题培训班。

来国红致辞讲话

培训班班主任、继续教育学院考试培训科创业培训中心主任魏兴奎老师宣讲了培训安排、要求和注意事项

曾国之副秘书长作了重要讲话,他介绍了本期培训班的基本情况,表达了对湖北民族大学的感激之情,阐明了本期培训班举办的背景、意义和目的,同时从三个方面给大家提出了要求,一是提高站位,努力解决好生态环境保护思想认识的根本问题;二是知责担责,切实解决好学明白的关键问题;三是学以致用,真正解决好干到位的实际问题。

开班典礼现场

此次培训旨在不断提升干部生态文明意识和生态环境治理能力,着力推动咸宁打好污染防治攻坚战、推进市域高质量发展。培训期间除邀请湖北民族大学专家学者和省生态环境科学研究院高级工程师围绕生态环境保护规划与建议、《民法典》关于环境污染与生态破坏责任内容解读等开展集体授课外,还设置了专题研讨、实地考察、视频教学环节,充分调动参训学员的积极性和主动性,夯实干部加强生态文明建设思想根基。

咸宁市各县(市、区)政府、市直有关单位分管领导、全市生态环境系统业务骨干40人参加培训。