教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 资讯动态 > 学院新闻 > 正文 >

“国培计划(2024)”—恩施州农村小学数学骨干教师培训在我校开班

2024-07-15 17:28:18

(来源:考试培训科 审核:刘贤锋)715日,我校承办的“国培计划(2024”—恩施州农村小学数学骨干教师培训班(A074项目)在智能科学与工程学院报告厅顺利开班。恩施州教育科学研究院向贤琼副院长、学校继续教育学院来国红院长出席开班典礼。

来国红院长致辞

开班典礼由继续教育学院刘贤锋副院长主持。来国红院长向全体学员致辞,他代表学校项目执行部门向参加开班典礼的全体学员表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况及近些年我校在国培省培工作上取得的成绩,表示会在创新方案、优化专家、扩大资源、凝练特色、拓展服务等方面下工夫,确保培训的针对性与实效性。他指出,开展“国培计划”是我省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和党的教育方针的重要举措,希望全体学员要提高认识,明确任务;要讲究方法,善于学习;要遵守纪律,按规参训;要克服困难,完成任务。

开班典礼现场

考试培训科教师培训中心侯卫娅主任宣读了培训安排、要求和注意事项。建始县民族小学王清清老师、巴东县清太坪镇民族中心小学龙爱华老师代表培训学员发言,谈了本期培训的意义、培训学什么、珍惜参训机会,并发自肺腑地表达了服从管理、全心参训、学有所成、学有所用的决心和信心。

贤琼副院长代表州教学研究院并以授课专家的身份作了讲话,她对参训学员给出了三个建议,一是珍惜培训机会,争做坚持学习的求知者;二是重视自身成长,争做专业领域的佼佼者;三是坚持学以致用,争做引领辐射的示范者。她承诺,按照“国培计划”课程设置方案的具体要求,精心备课、精选案例、侧重实操、认真授课,为各位参训老师服好务。

最后,全体与会人员共同重温了教师誓词。

据悉,期培训班学员共60人,均为全州八县市农村小学数学骨干教师。参训学员先7月份集中培训10天,然后9月份赴基地学校跟岗培训6天,最后11月份总结提升培训4天。