教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 资讯动态 > 学院新闻 > 正文 >

以项目促合作 以合作谋发展——我院与湖北恩施学院探讨高等教育自学考试项目合作

2024-06-28 16:53:25

(编辑:尹秉杰,审核:张建华)为推动高等教育自学考试项目的发展,发挥人才培养服务地方经济社会需求的优势,6月28日,院院长来国红、副院长张建华,自考办主任尹秉杰、学历科科长刘桃元、武汉楚之天教育集团公司董事长韦明华一行五人,到湖北恩施学院继续教育学院就高等教育自学考试项目合作进行交流。

来国红院长介绍了我校自考办学的历史、我校高等教育自学考试全日制专本连读和非全日制专科、专升本项目的基本情况和优势资源。他从三个方面着重强调了启动自考项目工作的意义:一是拓宽本科生知识面,帮助学生实现专业理想抱负;二是提高竞争力,提升学生就业水平;三是培养复合型人才,符合社会发展需求。他提出,双方应在其他考试项目上深化合作,探讨新的合作模式,为学生提供更多元化、更高质量的教育资源。

湖北恩施学院继续教育学院院长吴雨说到与湖北民族大学合作开展自考相关项目有利于提高学生的就业竞争力,符合社会发展对人才的需求,也为满足“学有余力”的同学掌握更多知识的愿望,双方学院要在继续教育领域合作更加密切,更深入。

随后,双方就专业方向选择、学生毕业、激励机制等方面展开了深入的交流和讨论并提出了宝贵的意见和建议。

此次座谈会的成功举办,标志着我院与湖北恩施学院继续教育学院合作项目正式启动,开启了以项目促合作以合作谋发展的全新局面。