教育部、财政部中小学教师

“国培计划”办公室

湖北省专业技术人员继续教育基地

国家职业技能鉴定所

恩施州就业培训定点机构

汉语水平考试考点

您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 正文 >

学院开展重走“愚公路”激发“创业情”主题教育活动

2018-07-04 14:52:27

2018年6月27日,继续教育学院全体教职工与荆州市地税系统党务干部培训班全体学员赴建始县店子坪参加重走“愚公路” 激发“创业情”主题教育活动。

顶着炎炎烈日,大家在该村村民的带领下重走盘旋于悬崖峭壁间的“愚公路”,现场感受王光国同志带领村民无畏艰险、绝壁凿路的愚公精神。随后,全体党员登上主题党日活动平台,高举右拳,面对党旗庄严地重温入党誓词。紧接着,大家前往店子坪村委会参观了王光国事迹展览室并观看视频《撼山》。最后,大家与党的十九大代表王光国同志进行了交流,更深入了解了他对党忠诚的政治品质和苦干实干的愚公精神。

参加此次活动的全体党员表示,要向王光国同志学习,努力弘扬当代愚公精神,不忘初心,勇于担当,强化党性锻炼,在本职工作岗位上积极发挥好党员的先锋模范作用。

店子坪村干部讲解王光国事迹

重走愚公路