经济与管理学院

2024-07-13 20:23:56

来源:

点击:

本网讯(记者 唐桢坤/文 陈千锐 章乐/图)为做好2024年普通本科招生工作,吸纳优质生源,在学校招生就业处的统一部署下,我院开展优秀学子“母校行”实践活动,搭建起高校与高中的衔接平台。2024年7月10日,我院选派会计学专业陈千锐、经济与金融专业章乐两名优秀学子赴高中母校建始县第一中学开展招生宣讲工作。

宣讲中,他们从学校发展历史、办学方向、专业特色、师资力量、校园环境以及学生活动等多个方面进行了详细的介绍,并播放了湖北民族大学招生宣传片,力求让每一位学弟学妹都能深入了解这所充满活力和魅力的学校。同时结合自身成长经历、校园生活体验以及未来职业规划等方面勉励高三学予以梦为马,不负韶华,力争在无畏的高中三年得以梦想成真,录取到自己心仪的院校。

在互动环节,现场的学弟学妹们纷纷举手提问,他们对湖北民族大学的课程设置、就业前景、学生生活等方面表现出了浓厚的兴趣。陈千锐和章乐耐心细致地解答了每一个问题,并鼓励学弟学妹们积极报考,追求更高的学术目标。

此外,他们还向学弟学妹们介绍了学校的奖学金、助学金政策以及各类学生活动,让他们了解到在湖北民族大学学习不仅可以获得优质的教育资源,还可以参与丰富多彩的课外活动,锻炼自己的能力和素质。

宣讲结束后,建始县第一中学的领导和老师对本次的招生宣传工作给予了高度评价,并表示将积极推荐更多优秀的学子报考湖北民族大学。同时,他们也希望未来能够加强与湖北民族大学的合作与交流,共同为培养更多优秀的人才做出贡献。

本次招生宣讲工作不仅提高了湖北民族大学的知名度和影响力,也加深了两校之间的紧密联系。未来,学院将继续选派优秀学子前往各地开展招生宣讲工作,为学校的招生工作贡献自己的力量。(责任编辑 尚仁毅 审核 覃杰)

章乐作宣讲

陈千锐作宣讲