经济与管理学院

来源:

点击:

1.中国少数民族经济

中国少数民族经济是法学门类下民族学一级学科硕士学位授权点下的二级学科之一,属于民族学与经济学相交叉的边缘学科。该学科的理论基础是经济学、民族学、民族经济学。中国少数民族经济学的研究对象就是以马克思主义理论为指导,运用民族学和经济学理论与方法,研究民族地区经济社会发展的理论问题与现实问题的新兴学科。

2.会计专硕(MPAcc)

会计硕士专业学位(英文简称MPAcc)面向会计职业需求,突出应用研究,培养具备良好职业道德素养和法纪观念,系统掌握并能熟练运用现代会计学、审计学、财务管理以及相关信息技术的知识和技能,对会计实务有充分的了解,能创造性地分析和解决本地区相关单位实际问题的应用复合型高端会计人才。学位点坚持“理论与实践并重,博学与专精兼顾”的培养理念,采取“产教融合、校企协同、能力生态”的人才培养模式,致力于全方位全过程实践创新能力培养,构建“会计+新技术”新文科形态。毕业生目标就业去向为各类型企业、金融机构、中介机构、政府部门及行政事业等单位。