经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院举办2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生 “三下乡”社会实践项目立项答辩

段由燕 布威

2024-06-11 18:16:44

来源:

点击:

本网讯(记者 段由燕/文 布威/图)2024年6月10日,经济与管理学院2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践项目立项答辩在经管楼附303会议室举行。经济与管理学院副教授杨佳、团总支书记唐桢坤、学生科辅导员解丽娟应邀出席并担任评委。

本次答辩共计14个团队参加,分为PPT讲述和评委提问两个环节。最终,启梦者支教、视集年华、根正苗红队、璞田绘梦使、“星星之火”实践小队晋级校队答辩。

各团队分别从项目背景、目标、实施方案、预期成果等方面进行了详细的阐述,突出项目策划的创新点及亮点,每个团队的阐述都充满了激情和热情,展现了他们对于社会实践活动的热爱和执着。

评委们分别从项目的可行性、创新性、社会意义等方面进行了深入提问和点评,并指出社会实践要立足现实,保证项目切实可行。同时,也指出了团队在答辩过程中存在的一些不足,并提出针对性意见和建议。

唐桢坤作总结。他首先对本次答辩团队的表现给予了高度评价,并建议各实践团队应充分吸纳指导教师的专业建议,优化项目细节,确保社会实践活动的顺利进行。

本次活动旨在通过“三下乡”社会实践项目,引导广大学生走出课堂,深入基层,了解国情、民情,增强社会责任感和实践能力,提升综合素质和创新能力。(责任编辑 段由燕 审核 覃杰)

杨佳提问

解丽娟提问