经济与管理学院

|群团工作
校企联动促就业,同心携手筑未来——经济与管理学院举办广东天承科技股份有限公司专场招聘宣讲会

陈琪睿 蔡甜甜 郑诗彤 方坤

2023-12-30 20:18:33

来源:

点击:

本网讯(见习记者 陈琪睿 蔡甜甜/文 郑诗彤 方坤/图)为拓宽毕业生就业渠道,搭建校企合作桥梁,助力学生高质量就业,2023年12月29日,经济与管理学院举办的广东天承科技股份有限公司校园招聘宣讲会在文瀚楼附303会议室隆重举行。广东天承科技股份有限公司研发部总监章晓冬、市场部总监侯仁祥人事行政经理童秀、人事专员阮文璐、经济与管理学院党委副书记张姣蓉、学生科辅导员解丽娟、覃雨、唐桢坤及2024届毕业生参加本次宣讲会,会议采取线上线下相结合方式进行。

宣讲会伊始,张姣蓉首先对参会人员表示热烈欢迎,并对经济与管理学院发展概况、学院现状及专业组成等方面进行详细介绍。

章晓冬讲话。他首先以视频形式展开讲述,并介绍公司科技发展情况以及取得的重大成就。他表示,先进的生产工厂、技术研发中心以及高素质的专业技术团队,为公司进行自主创新研发打下良好基础。

童秀讲话。她详细介绍公司的薪资福利以及职业发展,表示公司具有广泛人才需求。她建议学生了解公司招聘流程,勇于尝试,为自身未来职业发展规划打下坚实基础。

侯仁祥讲话。他表示,公司人才需求大、发展前景好,可为学生提供良好发展平台。同时,国内资本发展迅速,优先抢占金融市场对公司发展尤为重要,他希望学生积极踊跃报名,为公司人才队伍建设添砖加瓦,提高公司核心竞争力。

阮文璐讲话。她表示,人力资源发展具有广阔空间,希望学生注重个人职业发展,充分了解自身需求,选择合适岗位。

现场提问。学生们提出“如何在激烈的就业竞争中明确自身职业规划并脱颖而出”这一问题,章晓冬表示高校学生在进行求职选择时需要以实际情况为准,注重提高自身能力,在择业和就业过程中不断探索与完善自我。

张姣蓉讲话。她表示,学生在考研、考公之外,也可选择加入企业以提升自身素养及专业知识水平,开阔视野,提升眼界。同时,她表示学校未来会进一步推进校企联动,为学院学生增加实习经验,提供就业岗位,促进学生全面发展。(责任编辑 熊伊人 审核 覃杰)

章晓冬讲话 方坤/摄

童秀讲话 郑诗彤/摄