经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院联合一站式学生社区举办第六届“一二·九”抗日救亡纪念活动

毛莉 罗爽 蔡甜甜

2023-12-11 21:43:18

来源:

点击:

本网讯(见习记者 毛莉 罗爽/文 蔡甜甜/图)1935年12月9日,在中国共产党的领导下,北平学生发动了一次大规模的抗日爱国运动,一二.九运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。为铭记历史,牢固树立当代青年的爱国热情和使命感,2023年12月9日,湖北民族大学经济与管理学院联合一站式学生社区在五环体育场开展了第六届“一二·九”抗日救亡纪念活动。

本次活动以“‘挺膺’之姿,赴‘青春’之约”为主题,面向全校师生。参与活动的学生在游戏站点领取纪念一二·九明信片后,通过参与党史知识问答、红色拼图、红色记忆碎片等六个小游戏后集齐红色印章可参与终极抽奖环节并在每个站点能获取红色精美礼品一份。

本次活动旨在通过开展纪念一二·九运动主题活动,帮助学生重温历史,了解上个世纪国家命运沉浮中青年学生为之奋起所做的“呐喊”,当民族危亡、国家受辱之际,青年学生所表现出来的强烈的爱国主义和民族团结精神,仍激励着我们奋勇向前,教育学生铭记历史,勿忘国耻,在伟大中国共产党的带领下,勇担时代重任。(责任编辑 熊伊人 审核 覃杰)