经济与管理学院

|群团工作
经济与管理学院与美术与设计学院联合举办第四期青年马克思主义者培养工程暨学生干部综合素质培训班开课典礼

杨兆佳 陈琪睿 郑诗彤

2023-11-25 19:08:07

来源:

点击:

本网讯(记者 杨兆佳 见习记者 陈琪睿/文 见习记者 郑诗彤/图)为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升“青年马克思主义者培养工程”为党育人的政治功能,培养一批政治坚定、德才兼备、素质全面、率先垂范的青年马克思主义者。2023年11月24日,经济与管理学院联合美术与设计学院举办的第四期青年马克思主义者培养工程暨学生干部综合素质培训班开班仪式在修远楼5A207教室隆重举行。经济与管理学院学生科辅导员覃杰、覃雨、亚克甫·哈米东,美术与设计学院团总支书记宋俊逸应邀出席本次开班仪式。经济与管理学院团总支书记唐桢坤担任主持人。

开课典礼在团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。宋俊逸宣读青年马克思主义者培养工程管理规定及考核方法。

第三期“青马工程”优秀学员代表周洁发言。她表示,青年马克思主义者培养工程是加强学生素质教育、培养创新型人才、实现学生多元化发展的重要平台。她希望学员在学习过程中坚持将实践与理论相结合,发扬艰苦奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

第四期“青马工程”学员代表蔡英姿发言。她表示,青年马克思主义者培养工程为广大青年提供学习马克思主义的平台和提高自身综合素质的机会,学员应努力学习马克思主义相关知识,并以身作则,将理论运用于实践,为社会发展贡献自身力量。

覃杰发言。她表示,青年马克思主义工程是人才战略培养的需要,学员应坚定理想信念,坚持社会主义核心价值观,用马克思主义理论武装自身。她鼓励学员坚持知行合一,以“青马工程”为契机,锤炼自身精神品格,成长为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的民大青年。

唐桢坤宣布《第四期青年马克思主义者培养工程》暨学生干部综合素质培训班正式开课。(责任编辑 尚仁毅 审核 覃杰)

宋俊逸宣读青年马克思主义者培养工程管理规定及考核方法

周洁发言