经济与管理学院

2023-10-20 11:48:18

来源:

点击:

本网讯(记者 杨兆佳 熊伊人/文 毛庆颖/图)2023年10月12日,经济与管理学院经济系特色主题教研活动在经管楼四楼会议室举行。经济与管理学院院长张新平,副院长谭志喜,以及经济系全体教师出席了本次会议。

系主任谭宇教授以“进一步凝聚共识,快速推进经济学系高质量发展为主题”发表讲话,提出全系教师务必进一步凝聚共识,以“实习基地、专业建设、课程建设、课题、论文、比赛”等六个方面为抓手,以“一流专业”“一流课程”为目标,快速推进专业建设、人才培养和教学质量提升等工作。要求全系教师以高质量完成本职工作为前提,充分发挥主观能动性,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心和“抓铁留痕”的勇气,脚踏实地,勤奋敬业,确保在专业建设、课程建设、实习基地建设、人才培养等方面每个阶段有成果增量,为经济学系高质量发展贡献自己的智慧。

副主任廖群云副教授对2024届本科毕业生毕业论文工作进行部署和安排,并表示毕业生要高度重视毕业论文工作;教师应注重毕业论文选题设计和学科的专业性,保证论文的科学性与时效性。
  经济与管理学院院长张新平教授作总结。他首先对谭宇和廖群云的发言表示肯定,并鼓励教师明确教学目标,积极推进相关工作。他希望全体教师高度重视毕业论文工作,将实际情况与专业属性相结合,优化论文选题,有序推进毕业论文工作。(责任编辑 卢丽君 审核 曹骞)

谭宇讲话

廖群云讲话