经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院举办第三届推介大会决赛

杨兆佳 卢丽君 杨欣然

2023-05-05 18:09:35

来源:

点击:

本网讯(记者 杨兆佳 卢丽君/文 杨欣然/图)2023年4月27日,经济与管理学院第三届推介大会决赛在修远楼5B403教室举行。经济与管理学院经济系教授谭宇,学生科辅导员覃杰,经济系教师周将来应邀出席本次比赛并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有六个团队进入决赛。最终,第六个团队以91分摘得比赛桂冠。

在答辩环节,第一个团队以“装饰花花店”为主题,从丝网花的特点、成本、市场等方面详细讲解使用丝网花的优势;第三个团队以“印联智慧服务平台”为主题,通过实现学生、学校、打印店的有效联合,发挥“印联”小程序网上打印的优势,为打印行业的现存问题提供解决方法;第六个团队以“银发帮手——智能多功能轮椅床”为主题,通过与国外产品作对比,展示该产品具有集多种功能为一体的特色,能够为老年人的出行提供便利。在评委提问环节,针对评委提出的“在市场具有同类产品的前提下,如何保证该产品优势”这一问题,第六个团队成员表示与同价格产品相比,智能多功能轮椅床具有功能多、性价比高、床与椅能够相互转换的特点,市场竞争力大。

谭宇作点评。他对各参赛团队的表现给予肯定,并希望参赛团队明确产品信息和目标群体,突出项目竞争优势,将项目产品与受众群体进行良好对接,推动项目发展。(责任编辑 穆语恒 审核 曹骞)

谭宇点评