经济与管理学院

2023-04-16 21:25:49

来源:

点击:

本网讯(记者 杨兆佳 卢丽君 陈研/文 叶然 杨欣然/图)2023年4月16日,经济与管理学院第三次学生代表大会在行政楼一号会议室举行。经济与管理学院党委委员、学院党委书记陈霞,学院党委委员、学科建设科科长冉瑞恩,学院党委委员、学生科科长曹骞,学生科辅导员覃杰、解丽娟,湖北民族大学学生会代表洪家烽和各位列席代表及代表团正式代表参加本次大会。经济与管理学院团总支书记张典担任本次大会主持人。

本次学生代表大会分为“听取学院党委和校学生会对我院学生会的工作指导”“听取、审议《经济与管理学院学生会工作报告》”“选举产生湖北民族大学经济与管理学院学生会第三届主席团成员”“选举产生参加湖北民族大学学生代表大会代表”“征求收集提案”五项议程。

大会预备会议和主席团第一次会议完成各项既定议程后,在威严的国歌声中,大会第一次全体会议正式召开。

会议现场 叶然/摄

会议伊始,洪家烽致贺词。他表示,经济与管理学院学生会成员应强化服务意识,践行服务宗旨,加强自身建设,发挥好学生干部的榜样作用。

洪家烽致贺词 杨欣然/摄

张典致贺词。他强调,共青团和学生会干部应认真开展工作,积极引导学生树立正确思想,为广大学生的成长成才作贡献。同时,他希望广大青年学生认真学习专业知识,坚定不移听党话、跟党走,在服务祖国和人民的过程中实现自我价值。

张典致贺词 叶然/摄

陈霞讲话。她指出,学生会成员应坚持以学生为中心的主体地位,全心全意为学生服务,自觉接受广大学生监督,树立务实的工作作风,提高自身工作能力。她强调,广大青年要在奉献中实现自我价值,成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

陈霞讲话 叶然/摄

我院学生会第二届主席团成员邬佩婷作以《踔厉奋发建新绩,锐意进取释初心》为主题的工作报告。学生会第二届主席团成员王擎宇宣读《湖北民族大学经济与管理学院权益服务管理制度》文件。

各代表团前往各分会场进行会议。随后,各代表团团长向主席团报告讨论结果,主席团进行第二次会议,审议通过并提交于大会。

在大会第二次全体会议中,主席团候选人进行竞职演讲。最终,马侃优、李佳幸、刘俊兰入选为经济与管理学院第三届学生会主席团成员。大会选举曾迪欢等17名学生代表参加湖北民族大学学生代表大会。

投票环节 叶然/摄

本次大会确定未来一年学院学生会工作任务,指出学生会成员要认真工作,服务学生成长成才,维护保障学生权益,建设富有引领力、凝聚力和亲和力的新型学生会组织。(责任编辑 孙欣雨 审核 曹骞)

老师合影 叶然/摄

全体学生代表合影 杨欣然/摄