经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院教师参观“清康思施 家和万事兴”家教家风主题展

杨欣然 卢丽君

2023-04-01 17:19:43

来源:

点击:

本网讯(记者 杨欣然 卢丽君/文)2023年3月31日,由恩施州妇女联合会、恩施州纪委监委机关和恩施州委文明办联合主办,恩施州文化馆协办的以“清康思施 家和万事兴”为主题的家教家风展在恩施州文化中心南楼五楼举行。经济与管理学院全体教师前往参观。

本次展览分为“家范传世”“风范长存”“身边的最美家风”和“警钟长鸣”四个板块。在“家范传世”板块,讲解员介绍名师大家的家风文化故事,为现场人员展示中华传统文化的家文化,并表示家规、家教、家风环环相扣,授业、传艺、传精神相辅相成;在“风范长存”板块,讲解员围绕“家国情怀”这一主题介绍老一辈无产阶级革命家、战争时期的革命先驱和当代基层普通党员的红色家风故事,指出“家”“国”二字密不可分;在“身边的最美家风”板块,展板展示恩施州近几年的“最美家庭”家风故事,强调“家风正,则民风淳;家风正,则民风清;家风正,则党风端”的理念;“警钟长鸣”板块展示在全州征集到的优秀清廉家书作品,引导广大家庭崇德向善、见贤思齐,树立良好家教家风。

本次活动旨在切实发挥家庭助廉的重要作用,引导教师营造清正廉洁的家庭氛围,推动形成相亲相爱、向善向上的社会主义家庭新风尚。(责任编辑 孙欣雨 审核 曹骞)