经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
经济与管理学院举办民族团结教育系列特色活动

赵志强 王欣连 胡蝶

2023-04-01 14:44:50

来源:

点击:

本网讯(通讯员 赵志强 王欣连/文 记者 胡蝶/图)2023年3月30日,湖北民族大学学生工作处、经济与管理学院大学生心连心互助社、非物质文化遗产研习学社在恩施州博物馆联合举行以“学思践悟二十大 同心共绘石榴花”为主题的民族团结教育系列特色活动。恩施州博物馆副馆长叶芳、主任谭薇,湖北民族大学党委统战部常务副部长丁莉,学生工作部部长方云霞,民族事务工作办公室负责人谭俊妮、努尔比亚木以及32名少数民族学生参加本次活动。

活动过程中,现场学生在讲解员的指引下前往“武陵足音”展厅,共同学习土家历史文化和州民族文化等内容,深刻领悟“民族团结”的教育理念。随后,师生前往会议室进行交流、分享与总结。叶芳对博物馆的结构及组成内容进行介绍,并表示博物馆将与学校开展多方位合作,积极推动博物馆文化走进课堂。学生代表崔钰婕发言。她提到,新时代大学生要像石榴籽一样紧紧地凝聚在一起,坚定地维护民族团结。她表示,全国各族人民要坚持党的领导,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

本次活动旨在教育、引导少数民族学生不断铸牢中华民族共同体意识,坚持“五个认同”,凝聚同心力量,共促民族团结。(责任编辑 梁晨 审核 曹骞)

叶芳发言

崔钰婕发言