经济与管理学院

2022-10-13 18:01:59

来源:

点击:

本网讯(记者 朱永康 蔡雯嘉/文 胡蝶/图)2022年10月12日,学校党委副书记汪兴平到经管学院调研并在经管楼附303会议室召开座谈会。党委组织部常务副部长洪雁、研究生处处长(学科办主任)谭德宇陪同调研,经管学院43岁以下博士参加座谈。

汪兴平对经管学院的发展给予了肯定。他指出,博士是学校引进的高级人才,是学校内涵式发展的中坚力量,年轻博士更是前程似锦,大有可为。他希望博士们积极交流发言、建言献策,为学校的发展贡献自己的智慧和力量。

谭志喜博士提到在新时代背景下,年轻博士要积极思考如何为学校和社会的发展贡献力量。他希望,学校在高质量发展中应发挥好地理优势,充分利用恩施本土资源,在做好基础工作的同时加强对外交流,提高学校知名度。

冉瑞恩博士向校领导介绍了自身工作经历,他建议学校要重视对专业负责人的培养。

张姣蓉博士提到要注重团队建设,提高综合能力,加强科学研究。

王露博士指出,国际经济与贸易专业和经济与金融专业存在“理论知识多、实践经验少”这一问题,希望学校能够提供政策与资金支持,加强与校外企业的交流,拓展学习渠道。

杨钦钦、黄姗姗、刘正华、胡廷伟、卢秋声五位博士相继发言。

谭德宇表示,学校学科办将竭诚为经济与管理学院的师生服务,同时学院要协调好重点学科与普通学科之间的关系。

洪雁表示本次座谈会的举办有利于了解博士们的想法,学校各部门将努力落实各位博士所提出的建议。

汪兴平对各位年轻博士的想法表示充分肯定并对博士们提出的建议给予了积极反馈。他对年轻博士们提出三点希望:一是希望博士们明确自身高校教师立德树人的职责使命,扎根课堂、潜心育人;二是希望博士们认真开展科学研究,积极申报科研课题,主动承担或参与科研项目;三是希望博士们积极参与社会服务与公益活动,主动融入社会,最大限度实现自身价值与社会价值。(责任编辑 梁晨  审核 周将来)

汪兴平讲话

2A2E3