经济与管理学院

2021-12-02 22:57:24

来源:

点击:

本网讯(见习记者 岑宇婷 梁晨 胡蝶/文 叶然 黄锐文/图)2021年12月2日,经济与管理学院第二期青年马克思主义培养工程开课典礼在修远楼5A207教室举行。经济与管理学院党委书记、副院长张新平,学生科科长曹骞,学生科老师覃杰、解丽娟、向绍阳应邀出席,团总支书记张典担任主持。

开课典礼在团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。张典从考勤制度、学习制度、实践制度、考核方法四个方面介绍青年马克思培养工程的培养方案和管理方法。张新平为第一期优秀学员颁奖。

第一期优秀学员代表陈瑜康发言。他认为,学生应积极学习马克思主义中国化最新成果,成为马克思主义理论实践创新成果的继承者和发扬者,完成时代赋予青年的使命,成长为中国革命、建设和改革的坚实力量。本期学员代表陈荣辉发言。他以当今社会环境为背景说明开展青年马克思主义培养工程的必要性,并鼓励学生不断充实自己,以实际行动实现人生价值,成长为中国特色社会主义合格、可靠的接班人。

张新平作总结。他从青年马克思主义的含义、内容等方面对“为什么要开展青年马克思主义培养工程”这一问题进行阐述。同时,他鼓励学生积极参与青年马克思主义培养工程,提升自身责任感与使命感。

张典宣布经济与管理学院第二期青年马克思主义者培养工程正式开课。(责任编辑 杨彩芬)

张典主持 叶然/摄

陈瑜康发言 黄锐文/摄