经济与管理学院

|群团工作
奋进百年正芳华 不忘初心砥砺行----经济与管理学院举办演讲比赛决赛

2021-11-05 23:55:49

来源:

点击:

本网讯(记者 王冰雨 夏莹莹 见习记者 梁晨/文 记者 李兰 见习记者 叶然/图)2021114日,经济与管理学院以“奋进百年正芳华 不忘初心砥砺行”为主题的演讲比赛决赛在经管楼附303会议室举行。经济与管理学院党委书记、副院长张新平,党委组织部干部监督科副科长李唯玮,研究生党支部书记向浩,学生科科长曹骞,学生科老师黄珊珊、覃杰、向绍阳、解丽娟应邀出席。

经过初赛的激烈角逐,共有十一组选手跻身决赛。此次比赛共有“忆党史,强党性”和“请党放心,强国有我”两个环节。最终,第八组阙越队夺得桂冠。

张新平致辞。他强调,党史学习是坚持和发展中国特色社会主义的必修课,是当代大学生的社会责任,并希望学生积极了解过去、正确认识现在、科学把握未来,坚定自身理想信念,传承红色基因。最后,他预祝此次比赛取得圆满成功。

在“忆党史、强党性”环节中,第四组选手刘翡翡讲述半截皮带的故事,表明新时代青年要忠于党和人民,热爱工作,做人民利益的忠实维护者;第七组选手张旭东以微电影《在场》开场,传递长征精神、奉献精神和抗疫精神。比赛中场,党员师生带来合诵表演《请党放心,强国有我》,赞颂改革开放、两弹一星、脱贫攻坚、全面小康等伟大历史成就。在“请党放心,强国有我”环节中,第一组陈瑜康等四名选手将“此生无悔入华夏,来世还入中华家”作为主题,希望青年自觉做中国梦的参与者、书写者;第八组辛晨等四名选手以“担当献礼山河”为主题,通过情景剧方式重现郑州灾区的温情景象讲述在新冠疫情、洪灾中杰出贡献者的故事。

曹骞作点评。他首先表扬本次活动组织者的责任与担当精神,肯定参赛选手的精彩演讲,鼓励学生通过参与主题教育活动,做到心中有党、心中有人民、心中有理想。同时,他提出希望:青年要有信仰,要继承共产党人不怕艰险、不怕牺牲的革命精神,永葆初心,永跟党走。(责任编辑 赵依婷)

张新平讲话 叶然/

第八组阙越队演讲 李兰/