经济与管理学院

2021-06-05 17:06:19

来源:

点击:

本网讯(记者 毛林 王冰雨 黄春兰/ 李瑶 李兰/图)202162日,经济与管理学院校园新媒体直播基地创新创业项目动员大会在修远楼5A九楼创业苗圃举行。经济与管理学院副院长朱廷辉,大学生实践中心主任李洪翠应邀出席。

朱廷辉致辞。他从“直播内容”和“直播服务”两个方面介绍校园新媒体直播基地项目内容。他表示,直播平台的建设重在宣传恩施州的土家特产和风景名胜,带动地方旅游发展,推动乡村振兴。同时,他指出校园新媒体直播基地是一个培养创新创业精神和提高工作能力的良好平台,希望学生踊跃参与并积极展示自我。

李洪翠讲话。她表示,学生在直播基地可获得更多的实践机会和一定的经济收益。她提出,学生的根本任务是学习,希望学生合理分配时间,做到工作学习两不误,鼓励学生在项目团队中互相学习,把知识运用到实践中。

202163日,经济与管理学院校园新媒体直播基地培训大会在修远楼5A九楼创业苗圃举行。武汉星颜途文化传播有限公司总经理胡人杰,大学生实践中心主任李洪翠应邀出席。

胡人杰发言。受疫情和消费者观念影响,新媒体直播等新兴行业得到跨越式发展。他围绕市场体量、环比增长率、可操作性、薪资待遇四个方面分析新媒体直播行业优势,就组织架构、运营模式、工作内容等层面介绍各岗位的基本职能。最后,他强调团队的合作性和高效性,鼓励学生以团队形式开展工作,学习主播行业基础知识。

在交流环节中,针对学生提出“进入直播行业需要具备哪些能力”的问题,胡人杰表示,公司将对工作人员进行专业化培训,不断提高学生数据分析与采集、资料整理、道具准备、视频剪辑等能力,同时,公司将为项目的开展提供一定的运营流量及基础直播设备。

本次活动旨在宣传校园新媒体直播基地创新创业项目,鼓励学生积极参与创新创业类比赛,以教促学,培养学生创新创业意识,提高学生综合素质。(责任编辑 赵依婷)

动员大会现场 李瑶/

朱廷辉致辞 李瑶/