经济与管理学院

School of Economics and Management

|群团工作
湖北大学教授李志飞莅临经济与管理学院作学术讲座

赵依婷 杨彩芬 李兰 李瑶

2021-05-16 12:03:34

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

本网讯(记者 赵依婷 杨彩芬/文 李兰 李瑶/图)2021514日,经济与管理学院以一流专业建设与旅游学科发展为主题的学术讲座在经管楼附303会议室举行。湖北大学旅游系主任、教授李志飞担任主讲人,经济与管理学院副院长谭志喜担任主持人。

李志飞以湖北大学旅游管理专业一流本科专业建设申报成功的原因为出发点,围绕专业情况、后续计划、其他信息三个方面展开讲座。他就湖北大学推进专业建设和改革的历程分享四点主要思路和举措:第一,以产学研为出发点,形成一流的协同育人机制;第二,以市场需求为着力点,形成一流的人才培养标准;第三,以能力提升为根本点,形成一流的教学教研方法;第四,以国际需求为闪光点,形成一流的国际专业国际影响。

在交流环节中,李志飞同出席的领导和老师就我校申报旅游管理专业一流本科专业建设的切口这一问题展开交流。李志飞表示,实现一流本科专业建设需着力打造国家一流课程,突显学校专业特色。(责任编辑 王冰雨)

讲座现场 李兰/

李志飞讲话 李兰/