经济与管理学院

2021-04-19 20:48:48

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

本网讯(记者 许林珍 黄春兰 杨彩芬/文 李兰 熊海婷/图)2021年4月17日,经济与管理学院第五届“百生讲坛”演讲比赛在修远楼5A207教室举办。音乐舞蹈学院团总支书记单家迪,经济与管理学院团总支书记张典,学生科辅导员向绍阳、覃杰、解丽娟应邀出席并担任比赛评委。最终,2号选手杨卓雅以95.5高分摘得桂冠。

经过比赛激烈角逐,共有7位选手跻身决赛。参赛选手围绕“理论学习我来讲”这一主题展开演讲。1号选手辛晨以维吾尔族的风俗为出发点,展现中华文化的多样性与包容性。她呼吁大家发扬民族精神,提高对民族认同感。2号选手杨卓雅以“青春之火,时代之光”为主题展开演讲,她通过讲述来自家乡的无产阶级先锋战士周念民事迹,并结合自身在利川市义工队的工作经历,阐述自己逐渐理解老一辈革命烈士无私忘我精神的过程。最后,她希望中国青年铭记历史、勿忘初心、团结奋斗、砥砺前行,传承先辈革命精神。

张典作点评。他对参赛选手的表现给予肯定,并针对每位选手的现场表现分别从情感表达、肢体语言、主题选取等方面提出具体的建议。(责任编辑 杨城)

1号选手辛晨演讲 李兰/摄

2号选手杨卓雅演讲 李兰/摄