经济与管理学院

|党建工作
踏寻先辈足迹,赓续红色血脉

2023-04-25 15:56:22

来源:

点击:

本网讯(李明君/文 李明君/图)2023年413日,经济与管理学院会计学系全体党员教师在支部书记牟超兰的组织下,以“寻先辈足迹,承红色血脉”为主题,赴利川市建南集镇开展主题党日活动。学院党委书记陈霞参与本次活动。

活动中,老师们先后走访了利川建南杨东河裂谷和湖北省利川县建南巡检司衙门,并到建南镇大道角村调研当代“湖北省农村实用拔尖人才”徐泽刚的黄连产业,了解发展现状和存在问题,群策群力助力其黄连产业提档升级。

先辈足迹一,利川建南杨东河裂谷。当地村民在党的领导下用愚公精神在杨东河裂谷上绝壁凿路,以木楼梯搭桥,石栈道立足,造就近乎垂直的人造天梯。

先辈足迹二,湖北省利川县建南巡检司衙门。工作人员为老师们讲述关于陈毅元帅的红色故事,陈毅年幼时曾在此驻地生活两年时间,在此期间他感受到旧社会赋予劳动人民的深重苦难,立下打破旧社会的宏伟志愿,并学到了许多书本上学不到的知识,激发了他对人民的深厚感情。老师们深受感染和触动,陈霞号召全体教师秉承先辈遗志,共同创造中华民族伟大复兴的美好未来。(责任编辑 周将来  审核 刘桃元)