经济与管理学院

|学院新闻
真情系学子,温暖育人心—校领导看望慰问我院学生姜志容

覃杰 叶然

2024-09-07 13:32:50

来源:

点击:

2024年9月5日,学校党委副书记邓磊带领学生工作部(处)处长方云霞、副处长赖申昊,经济与管理学院党委书记陈霞、党委副书记张姣蓉等老师前往留学生公寓,看望慰问我院复学返校的姜志容同学及母亲。

邓磊亲切地询问姜志容的学习情况和生活状态,详细地了解了她复学后的适应情况以及母亲病情状况,并代表学校送上慰问品。邓磊对姜志容同学积极面对生活、勇敢克服困难、传承孝道文化、感恩回馈社会的精神表示高度赞扬,并勉励她继续保持初心,深钻学业,为更好地回报社会集聚力量。

邓磊副书记亲切地与姜志容交流

邓磊副书记询问姜志容母亲情况

姜志容是湖北应城人,父母均为残障人士,父亲于2014年因病去世,从小和母亲及奶奶相依为命,奶奶患有阿尔茨海默症,2022年也离开了她。母亲因生活无法自理,在政府部门的帮助下住进了福利院。2022年,姜志容通过普通专升本考试成功考入我院旅游管理专业,同年6月被大学生志愿服务西部计划所录取,学院第一时间协助办理保留入学资格手续,并为其保留入学资格2年。在西部计划志愿服务期间,姜志容被分配到恩施州来凤县,在工作中表现出色,先后获得“全国优秀西部计划志愿者”、“湖北向上向善好青年”、“最美来凤人”等荣誉称号。她的个人事迹先后被长江日报、人民日报、央视新闻等媒体报道。

2024年9月,姜志容携母亲复学报到,为解决姜志容同学的实际困难,学校为其解决宿舍并配备必要生活设施,确保她能够安心完成学业。姜志容面对学校的关心和帮助,感动不已,她表示将不负众望,努力学习,以优异的成绩回报学校和社会的关爱。(编辑 尚仁毅 审核 覃杰)