经济与管理学院

2024-06-17 08:15:48

来源:

点击:

本网讯 罗爽/文 毛莉/图2024年6月6日经济与管理学院经济学系2024年春主题教研活动在经管楼1302教室举行。经济与管理学院院长张新平副院长冉瑞恩,经济系主任谭宇及部分经济学系教师出席。

张新平提出在经济与金融专业的课程教学时,教师要结合审核评估的反馈意见加强日常教学管理规范教学方式,提高人才培养质量。他建议教师按照课程要求做到上满课、上好课,确保每一堂课都能够充实高效进行。同时,教师应利学习通平台了解学生日常学习状况,针对性地帮助学生掌握专业知识的核心点,全面提高教学效果。他指出临近期末教师出卷需做到不重复题不透题,阅卷时仔细规范,在最大程度上检验学生的学习质量。对于实验室不足问题他表示学院正在申报新增实验室项目,努力满足教师和学生的需求

李秋萍提出国际经济与贸易专业的学生存在未建立完整知识体系专业认知模糊的问题,并表示学生在双语教学课堂上英文口语差、基础薄弱的现象。她希望学院加强国际经济与贸易专业学生在专业认知方面的教育推动学生领会本专业的优势和作用,清晰未来职业发展道路。

周将来详细分析授课时发现的问题并表示教师应增加学生的课堂展示机会,促进学生课后自主学习及自行总结,进一步加深学生对专业知识的掌握与运用。

从教师、班主任以及经济学系三个维度,系统深入阐述人才培养方案的设计与实施。他指出,国际经济与贸易、经济与金融两个专业应当坚守“一本为本”的教育理念,以本科教学质量的稳步提升为基石,以班风学风建设为重要抓手,切实把握教学研究、教学创新、实习实训以及创新创业这四个核心目标。同时,他强调需通过联合各班主任、各教师以及基层教学组织,构建多方发力、久久为功、凝聚合力的教学体系,全面提升国际经济与贸易、经济与金融专业的人才质量,实现教育教学的卓越发展。

本次教研活动旨在提高人才培养质量,促进教学资源共享推动教育创新,解决教学实际问题,落实教育教学目标。(责任编辑 向紫馨 审核 谭宇

张新平讲话

李秋萍讲话