经济与管理学院

School of Economics and Management

学院资讯

|学院新闻
校长顿祖义一行到经济与管理学院调研并召开座谈会

宋佳乐 曾晓萌

2023-02-27 16:58:22

来源:

点击:

本网讯(见习记者 宋佳乐 曾晓萌/文 童佳瑞/图)2023年2月22日,顿祖义校长一行到经济与管理学院就高质量发展开展调研,并在学院附303会议室召开座谈会。

院长张新平作工作汇报。他首先从党建、教育教学、师资队伍建设、学生管理以及2022年学院取得成绩等方面介绍学院基本情况,然后结合学院“十四五”发展规划,围绕学院高质量发展,指出学院在本科教学、师资队伍建设、学科建设与发展、科学研究、一流专业建设、研究生培养以及办学基本条件等方面存在的突出问题和主要困难。

经济学系党支部书记、教授谭宇就学院改善高学历高职称教师工作环境,建设教师工作室问题提出了个人看法;会计学国家级一流专业建设点负责人王涛教授就学院专业实验室的硬件和软件已不能适应新商科人才培养要求,提出了个人看法,希望学校给予资金支持。

与会校职能部门负责人针对我院提出的问题一一做出了回应。

校长顿祖义发表重要讲话。他指出,学院高质量发展是新时期高校人才培养的需要,希望经管学院要继续坚持以学生为中心的发展思想,关照和服务学生,聚焦提升学生就业综合竞争力,解放思想,深化改革,真抓实干,全面提升办学水平和人才培养质量。他强调,要善于抓住矛盾的主要方面和主要矛盾,明确年度中心工作和重点任务,以点带面,促进学院各项工作取得新成绩、新突破。最后,他表示,学院存在的这些问题都要不断的解决,学校将大力支持经管学院高质量发展,为学院发展创造更好条件。

最后,院长张新平代表学院领导班子做表态发言。全院上下将团结一心,战胜各种问题困难,不断提升人才培养质量和科学研究水平。

经济与管理学院党委书记陈霞,院长张新平,副院长谭志喜,一流专业建设点负责人,以及学院各科室负责人、系主任和教师党支部书记参加座谈会。张新平主持座谈会。(责任编辑 梁晨 周将来  审核 刘桃元)

顿祖义