经济与管理学院

School of Economics and Management

学院资讯

|学院新闻
经济与管理学院举办第三期青年马克思主义培训工程开课典礼

万天娅 苏俐丹 卢丽君 岑宇婷 杨欣然 张玉婷

2022-11-24 11:35:50

来源:

点击:

本网讯(记者 万天娅 苏俐丹 见习记者 卢丽君/文 记者 岑宇婷 见习记者 杨欣然 张玉婷/图)2022年11月23日,经济与管理学院第三期青年马克思主义培训工程开课典礼在修远楼5A207教室举行。经济与管理学院党委书记陈霞,学生科科长曹骞,学生科辅导员覃杰应邀出席本次活动,院团总支书记张典担任主持人。

开课典礼在团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。张典宣读青年马克思主义培训工程班管理规定及考核办法。

第二期优秀学员邬佩婷发言。她从“时代”“信念”“奉献”三方面展开,认为青年应树立起正确的时代观、价值观,积极投身社会主义实践,为时代交出一份满意答卷。本期学员代表吴倩发言。她阐述开展青年马克思主义培养工程的重要性,并提倡青年把握青春、创造未来,推动知识上的进步和精神上的升华。

陈霞讲话。她首先对青马班顺利开课表示祝贺,并围绕“学习”“担当”两个关键词展开讲述,表示一代人有一代人的使命担当,青年学生要保持清醒头脑,深化实践,把握时机,为中华民族伟大复兴做出贡献。(责任编辑 孙欣雨 审核 曹骞)

张典主持 杨欣然/摄

全体齐唱团歌 杨欣然/摄