经济与管理学院

|学院新闻
学校党委常委、纪委书记张宏磊一行到经济与管理学院调研指导工作

梁晨 万天娅 胡蝶

2022-10-20 20:37:12

来源:

点击:

本网讯(记者 梁晨 万天娅/文 胡蝶/图)2022年10月19日,学校党委常委、纪委书记张宏磊一行到经济与管理学院调研,并在经管楼四楼会议室召开座谈会。经济与管理学院党委书记陈霞,党委副书记张姣蓉,副院长谭志喜出席本次会议。

学院党委书记陈霞从经济与管理学院党的建设、党风廉政建设、“三重一大”制度的贯彻执行三个方面汇报工作情况。在党的建设政治建设方面,学院在人才引进、干部任用选拔、发展党员、评优评先、教学科研等工作中始终严把政治观,在疫情防控期间,全体师生将政治责任扛在肩上,坚守在抗疫一线。在党的建设组织建设方面,学院认真落实党委议事规则,严格实行党委会与党政联席会议制度;积极发展教师党员,将党管干部、党管人才落到实处。在党的建设思想建设方面,学院对党员干部、预备党员、入党积极分子、发展对象、学生干部进行思想教育培训,牢固把守思想教育阵地,充分发挥思想引领作用,强化政治理论武装与意识形态引领,牢牢掌握维护意识形态安全的主导权,加强课堂管理,严守教学秩序。在党的建设作风建设方面,结合学院实际严格执行到岗打卡制度,不断改善工作作风,营造创先争优的工作氛围。在党的建设制度建设方面,加强学科建设,大力培养青年教师,提高教师综合能力。在党风廉政建设方面,积极开展党风廉政宣教月活动,根据相关条例进行专题学习,加强全院师生廉洁教育,确保落实“两个责任”。在“三重一大”制度贯彻执行方面,学院多措并举狠抓落实,确保权力在阳光下运行。

学院副院长谭志喜表示党员干部应服务学院、坚守岗位,做好纪法教育与日常监督工作。

学校党委常委、纪委书记张宏磊首先肯定经管学院在改革及党建工作方面取得的成就。他指出党员干部要深入学习,统一思想,增强认识,发挥党员先锋模范作用,要以时效为目的展开学习,通过党建活动引领学院高质量发展。同时他还强调学院应加大对青年教师的培养力度,开展廉洁教育,营造良好风气,大力培养综合型人才。(责任编辑 岑宇婷)

张宏磊讲话

陈霞汇报工作