经济与管理学院

School of Economics and Management

学院资讯

|学院新闻
经济与管理学院举办2021年暑期社会实践院级团队验收答辩

王冰雨 黄春兰 李瑶

2021-09-26 13:37:58

来源:

点击:

本网讯(记者 王冰雨 黄春兰/ 李瑶/图)2021925日,经济与管理学院2021年暑期社会实践院级团队验收答辩在修远楼5A九楼创业苗圃举行。研究生处老师冯家银,文学与传媒学院老师赵雅璇,经济与管理学院团总支书记张典担任评委并对实践团队作相应指导。

本次答辩分为成果汇报和评委提问两个环节,共有八个团队参与。“硒红旅”团队基于党和国家的红色足迹,从传承红色基因为出发点,运用公众号,抖音等平台以及文创产品的输出带动当地旅游业发展。冯家银提出,该团队可在红色资源和恩施旅游资源相结合的基础上,进一步挖掘红色基因,深入思考在党史宣传过程中存在的问题,不断优化活动方案;“蝴蝶岩调研小队”采用IP化运营方式对蝴蝶岩景区原始的自然风景和衍生形象进行线上电子信息化宣传。张典建议该团队在后续实践过程中着重宣传蝴蝶岩景区,并以用户运营方式代替新媒体运营方式进行景区宣传;“党史小蜜蜂”团队以开展党史学习教育为主,并立足实际,进入社区、小学、幼儿园等地进行党史宣传教育。冯家银表示,希望该团队结合代表性红色基地的相关文献资做对比分析,将党史宣传落实到实地工作中。

张典作答辩总结。他首先对各个团队的表现表示肯定,并指出,社会实践团队在项目落实、对象选择、成果陈述等方面存在问题。他建议实践团队加强沟通交流,采用视频和图片等直观方式加强宣传效果,紧跟时代主题,改进不足之处。(责任编辑 赵依婷)

“党史小蜜蜂”实践团队答辩

世外“萄”源—关口葡萄实践团队答辩