经济与管理学院

|学院新闻
经济与管理学院举办第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛

明静仪 陈冲 杨萌

2021-05-02 22:15:58

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

本网讯(记者 明静仪 陈冲/ 杨萌/图)2021429日,经济与管理学院第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛在修远楼5A九楼创业苗圃与路演大厅举行。经济与管理学院博士、教授谭宇,博士、副教授袁久和,专业教师冯小霞、许诚、覃稣舒,学生科老师黄珊珊、覃杰、张典担任比赛评委并对参赛团队作指导。

本次大赛共有三十一个团队参与答辩,分为项目展示与评委提问两个环节。最终,尊贵奢华五人组、精英队、华文立达校园服务团队获得特等奖。在项目展示环节中,团队围绕项目背景、项目目的、项目优势等内容向评委作陈述。其中,“华文立达校园服务”团队以《华文立达校园服务》为项目主题,该项目以优质服务作为项目特色,建立快递代取、云打印等服务一体化的智慧校园平台。“精英队”根据城市居民对生鲜蔬菜的具体要求,建议当地餐饮行业打造集健康、个性、小规模化于一体的团队模式,且团队已在恩施舞阳坝部分地区试运营,取得初步成效。

此次大赛旨在将理论与实践结合,提高各专业学生实战能力,激发大学生潜能,开发创新思维,培养创新创业精神。(责任编辑 夏莹莹)

第八组选手合照

袁久和作指导