经济与管理学院

School of Economics and Management

学院资讯

|学院新闻
经济与管理学院举办第三届公益营销大赛

夏莹莹 李瑶 汪驰

2021-04-21 12:23:52

来源:

点击:

本网讯(记者 夏莹莹/文 李瑶 汪驰/图)2021年4月18日,湖北民族大学经济与管理学院第三届公益营销大赛决赛在修远楼5A207教室举行。经济与管理学院团总支书记张典,学生科老师覃杰,20级辅导员解丽娟,20级经济与金融专业班主任文觉敏,20级会计专业班主任向浩应邀出席并担任评委。最终,第五组三个毛流浪记队获得一等奖。

此次大赛共有六支队伍参赛。大赛分为团队展示与评委提问两个环节。在团队展示环节中,第五组三个毛流浪记队成员祁润泽通过PPT与视频介绍其团队信息、营销成果,营销策略、公益理念以及团队营销思路。成员李子依通过分享团队对公益营销的理解,线下销售过程以及此次参加营销大赛的感受向观众分享比赛所获经验。在评委提问环节中,评委老师根据每支参赛队伍的表现做出点评,并从如何制定价格、如何宣传、利益与公益如何平衡等方面提出问题,并指出参赛队伍存在的营销切入点不明、PPT展示不够充分、主题有所偏差、PPT不够简洁等问题。

覃杰作总结。她首先对各位选手的表现表示肯定,同时指出答辩选手在答辩过程中存在语言概括性不强、主题不明确、重点有偏差、逻辑不完整等不足。最后,她对如何做好公益营销提出建议。

本次大赛中所有团队义卖所获1625.6元将全部用来购买书籍捐赠给希望小学。(责任编辑 张星雨)

三个毛流浪记队答辩 李瑶/

覃杰点评 汪驰/