经济与管理学院

2021-04-14 09:48:48

来源:经济与管理学院通讯社

点击:

本网讯(记者 赵依婷 许林珍/文 汪驰/图)2021412日,经济与管理学院国旗下的民大青春特别主题团日活动在五环体育场举行。经济与管理学院团总支书记张典应邀出席。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。张典作以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的演讲。他强调开展党史教育的重要性,以史为镜,以史明志,才能更好地推动民族复兴的实现,并指出,中华民族复兴面临着难得的机遇和严峻的挑战,青年学子必须不忘初心、牢记使命。他希望广大团员青年从党的非凡历程中汲取营养和动力、补足精神之钙、把牢思想之舵、高扬信仰之旗、为盛世开太平。2020级学生代表刘诗怡发言。她从历史的角度阐明中国共产党在中国从落后到富强这一曲折历程中发挥的重要作用,并提出学原著、读原文、悟原理等学习党史的方法,努力做到学以致用与融会贯通。最后,她强调当代大学生要做传统文化的弘扬者,应在学习党史的过程中不断提高自身综合能力。

本次活动旨在深化爱国主义教育,引导青年学生讲好中国故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,厚植爱党爱国爱社会主义情感,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。(责任编辑 杨城)

国旗队伍

张典发言讲话