经济与管理学院

2021-03-21 09:51:12

来源:

点击:

本网讯(记者 赵依婷 贺湘/文 熊海婷/图)2021年3月20日,经济与管理学院学生会权益部主办的以“权益护航,全情为你”为主题的消费者权益周活动在大学生广场举行,该活动面向学校全体学生。

此次活动分为线上活动和线下活动两部分。线上活动围绕“权益口号”和“权益征文”两方面展开,参赛选手可任选其一进行创作。线下活动设有横幅签名、意见收集箱、现场采访、权益力度、权益考验五个环节。在横幅签名环节中,参与者以横幅签名的形式表达对权益部工作开展的支持;在意见收纳箱环节中,参与者通过在活动现场和权益部官方QQ留言的方式,对学校及学院有关权益的生活问题提出意见和建议;在权益考验环节中,参与者随机抽取消费者权益保护类问题进行回答,进而增强在校大学生的维权意识。

活动期间,会计学专业张艺茹表示:“大学生不仅仅是受教育者,同时也是消费者,这次活动可以让大学生权益问题得到重视。”

本次活动旨在宣传消费者维权的基本知识,增加学生的社会经验,提高学生的维权意识与个人素养,鼓励消费者用合法的途径争取合理的消费权益,共同营造良好的校园环境。(责任编辑 王冰雨)

意见收纳箱环节