经济与管理学院

2020-11-20 12:04:07

来源:

点击:

本网讯(记者 林惠珠 见习记者 赵雪 许林珍/文 刘玉琳/图)2020年11月19日晚,经济与管理学院第一届马克思主义者培养工程开课典礼在修远楼5B509教室举经济与管理学院党委书记张新平,学生科科长曹骞,学生辅导员向绍阳、覃杰、解丽娟应邀出席,团总支书记张典担任主持。

开课典礼在团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。张典宣读课程管理规定以及考核办法。校青马培训班学徐浩然发言。他围绕加入青马班的原因及意义两方面展开叙述加入青马培训班是为提升、充实、完善自我,将自己培养成一名有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年。本届学员代表朱傲雪发言。她首先感谢学院领导对青工程的大力支持随后,她向在场学员提出四点建议,即树立伟大理想,不断追求进步;热爱科学,追求真理;积极进取,培养健全人格;知恩图报,不忘学校培养之恩。最后,张典宣布经济与管理学院第一届青年马克思主义者培养工程正式开课。随即,张新平开授第一课。

该培训班旨在提高学生党员、入党积极分子、各级各类学生干部、支部优秀团员的思想政治素养,牢固树立“四个意识”,培养一批优秀的青年马克思主义者。(责任编辑 谭彰)

全体合唱团歌

张典主持