欢迎访问湖北民族大学官网!今天是:

掌上民大 民大校友 书记信箱 校长信箱 English

第二届湖北省高校教师教学创新大赛校级选拔赛落幕

作者:康贝贝 2022-01-13 19:17:44 编辑:廖希为 来源: 点击量:

1月12日下午,由教务处、教师发展中心联合承办的第二届湖北省高校教师教学创新大赛校级选拔赛在修远楼智慧教学管理服务中心顺利举行。学校党委常委、副校长李军到现场指导赛事工作。

本次校级选拔赛于2021年12月初启动,分网络评审和现场评审两个比赛阶段。经各学院(部)推荐,有40名参赛教师(团队)参加网络评审阶段比赛,24名教师(团队)入围现场比赛。在现场比赛中,各位参赛教师(团队)准备充分、精神饱满,分别围绕所主讲课程的教学大纲和教学实践,汇报了课程的设计思路与创新、教学过程与方法、课程思政与专业教育融合案例、课程教学成果等,展示了学校教师教学风采与教学改革成果。评审专家按照省赛评分标准对参赛教师的现场汇报进行了提问和评分。根据赛事规则及评审结果,本次校赛评选出一等奖4名,二等奖3名,三等奖5名。获得一等奖的教师(团队)将代表学校参加第二届湖北省高校教师教学创新大赛。

据悉,教师教学创新大赛将列入教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单,属于全国性竞赛,分校赛、省赛、国赛三级。省赛将由湖北省教育厅指导,湖北省高等教育学会主办,华中师范大学承办。本届大赛的主题为“推动教学创新 培养一流人才”。下一步,学校将进一步加大以赛促教、以赛促改、以赛促新,深入推动课堂教学改革,不断提升教师教学创新能力和水平,全面提升人才培养质量。