加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校开展2020年社团招新活动

花木盆景协会处学生进行拓印(记者 李秀丽/摄)

兰亭书苑处学生练习书法(记者 李秀丽/摄)

学生与社旗合影(记者 武建鑫/摄)

本网讯(记者 刘晓晴 通讯员 张丹惠)10月10日,我校在民族体育场开展2020年社团招新活动。

活动现场,热闹非凡。各社团通过作品展示、现场表演、工作人员讲解等方式突出特色,展现风采。其中,茶文化协会成员身着汉服,向观众展示入茶、醒茶、冲泡、封壶等环节,动作优雅,技艺娴熟,一举一动彰显茶文化的独特魅力,现场分为品茗区与展示区以便有兴趣的学生进一步了解;兰亭书苑以笔力遒劲的书法和清新淡雅的中国画吸引新生驻足,邀请学生亲身体验,淡淡墨香传递出对书法的热爱;花木盆景协会现场摆满生机盎然的植物,通过赠送多种多样的多肉植物和书签吸引学生的眼球。

非物质文化遗产研习学社宣传部部长徐敏接受采访时谈道:“我很热爱非物质文化遗产,通过社团招新能让更多的人了解它,同时希望能有更多机会宣传非物质文化。”

此次招新活动旨在让新生了解各大社团的特色,并参与自己感兴趣的社团,丰富学生的校园生活,促进我校素质教育的开展和校园文化的展现。(责任编辑 周雨琳)