加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

社会实践进行时 ▏“鸦雏行”志愿服务队赴鹤峰县五里乡开展支教活动

7月15日至7月30日,湖北民族大学“鸦雏行”志愿服务队在鹤峰县五里乡中坪村下洞希望小学开展以“乡村振兴筑梦行,鸦雏反哺育未来”为主题的支教活动。

开班仪式

支教过程中,团队成员利用自身专业知识,对下洞希望小学50多名各学龄段学生进行耐心辅导、悉心照料。志愿者通过宣讲红色故事、介绍民俗知识、科普医学常识、举行演讲比赛、开展心理辅导、进行兴趣培养等多种形式,将知识趣味化、形象化,让学生在欢乐中学习,在学习中成长。

爱国主题教育

食品安全绘画

授旗仪式

在支教结束之际,下洞村党委副书记、村委会主任张友兵等走访慰问志愿服务团队并向其授予锦旗。张友兵表示,湖北民族大学“鸦雏行”志愿服务队的到来,为下洞葛洲坝希望小学带来了新气象、新希望,他们的无私奉献和辛勤付出不仅让学生们受益匪浅,更为下洞村的乡村振兴事业注入了新的活力。