加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

社会实践进行时 ▏彩虹桥支教队赴建始县“希望家园”开展支教活动

为积极响应国家号召,助力乡村振兴战略,丰富留守儿童暑假生活,助力其健康成长,7月15日,湖北民族大学彩虹桥支教队秉持“追光而行,向阳而生”的志愿精神,坚持以需求为导向,联合共青团建始县委,前往建始县业州镇开展为期15天的“希望家园·暑假学堂”支教服务。

“希望家园·暑假学堂”开营仪式

在本次志愿服务中,支教队开展集中统一培训,强化课程设计,开设国学诵读、硬笔书法、国画启蒙等15个一小时美育特色课程,爱眼护眼教育、航天国防类、手工类、科普类等12类儿童基础课程,通过丰富多彩的文娱拓展课程让学生在巩固课业知识的同时提升多元素质。

培养爱眼护眼习惯

为增强留守儿童的安全意识、防范溺水事故的发生,彩虹桥支教队还特别增设了防溺水安全教育环节。支教队员通过一系列真实而惨痛的溺水案例,深入浅出地引导学生牢记防溺水的“四不”原则,传授实用的防溺水技巧和急救方式,增强乡村儿童对于防溺水知识的了解,加强乡村儿童防溺水安全教育意识和防范措施。