加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

社会实践进行时 ▏希望之光暑期社会实践团队与湖北商贸学院铭心志愿队携手开展 “三下乡”暑期公益小课堂

7月11日,湖北民族大学希望之光暑期社会实践团队积极响应湖北省“本禹志愿服务队”号召,携手湖北商贸学院铭心志愿队,赴建始县雪岩顶村,为当地少年儿童带来了一场别开生面的健康卫生宣讲课,旨在丰富孩子们的假期生活,提升他们的健康意识,点亮“七彩假期”。

希望之光团队为孩子们讲授健康教育课。从“明亮视界,从我做起”到“卫生小课堂,健康大智慧”,课程内容丰富多彩,实用性强。志愿者蒋玲玲为孩子们详细讲解了视力保护的重要性及具体方法,引导孩子们养成良好的用眼习惯。志愿者张艳琴同学通过生动的讲解和互动,让孩子们明白了养成良好卫生习惯的重要性。志愿者们通过趣味横生的讲解和互动,有效提升了孩子们的参与度和学习兴趣,营造了良好的课堂氛围。

课程结束后,希望之光团队进行了赠书活动,精心准备的书籍被一一送到孩子们的手中。这些书籍内容丰富多样,既有寓教于乐的科普读物,也有启迪智慧的文学经典。孩子们兴奋地翻阅着新书,脸上洋溢着幸福的笑容。

赠书活动

孩子们在铭心志愿队的带领下,沉浸式参与非遗扎染与青花瓷纹样绘制,创造出一件件的美妙绝伦的作品,体验了传统文化的魅力。

扎染课堂成果展示

活动结束后,希望之光团队与铭心志愿队进行了深入交流,分享了各自的服务模式、内容和实践经验,并就未来的合作与发展方向进行了探讨。