加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

音乐舞蹈学院举行公益课堂进社区活动

11月12日,音乐舞蹈学院、恩施市三孔桥社区居民委员会联合在恩施市巴山春晓小区举办以“吟诵经典,韵入童心”为主题的公益课堂活动。

活动全景

恩施州司法局驻三孔桥社区尖刀班班长、书记万佳曼阐述了本次活动的目的和意义。她认为,高校青年志愿者应当积极服务社会,在引领社会发展的各方面发挥带头作用,鼓励学生充分利用所学知识,引领青少年培养和提升综合素质,营造和谐的社会氛围。

志愿者带领小朋友唱歌

本次活动设有《演讲与口才》和《音乐教育》两个课程。志愿者赵崇敏担任《演讲与口才》课程主讲人,她亲切讲教、生动比划,结合教学视频教授口部操,在场小朋友全神贯注倾听学习,并通过练习绕口令《白石塔》检验学习成果。课程最后,小朋友合诵《少年中国说》,声音洪亮、抑扬顿挫,收获阵阵掌声。志愿者刘墨存担任《音乐教育》课程主讲人,她以钢琴曲《我和你》引入本次课程的主题“奥林匹克”,并邀请小朋友上台在画板上听歌绘画,随后,她对奥运五环的释义进行讲解,并带领小朋友学习歌曲《我和你》,加深小朋友对奥运的理解。

音乐舞蹈学院老师张岩表示,本次活动以践行服务社区、服务社会的意识为宗旨,希望通过学生课程教学和家长及时反馈,共同为孩子们提供良好的学习环境,一起感受中华文化的魅力。

“我认为本次活动不仅让学生志愿者在实践中检验所学知识,积累实践经验,也为孩子们提供了良好的学习机会。小手拉大手,一起学习进步。”文学与传媒学院凯赛尔如是说。