加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

大学生心连心互助社开展特色公益活动

11月16日,大学生心连心互助社前往艺萌听力言语康复中心及建始县安乐井小学开展以“‘益’起让爱走得更远”为主题的特色公益活动。此次活动主要以互换特色明信片、开展实践课堂、游戏互动等多种形式开展。

在艺萌听力言语康复中心,志愿者为小朋友们分发精心准备的明信片,并带领小朋友一同欣赏。小小的明信片和温馨的寄语为在场的小朋友们传递无限的爱与温暖。游戏互动中,孩子们充分发挥自己的想象力在彩纸上绘出自己的“心理画”,每位小朋友都积极参与绘画行列中,通过绘画传达出自己小小的心灵世界。

在安乐井小学,大学生心连心互助社成员将学生所绘制的明信片、书写的寄语分发至小学生手中,为农村留守儿童送去关怀与呵护。安乐井小学的小学生也写下回信,传达对志愿者的感激之情和美好祝福。随后,支教志愿者为各年级学生开展《趣味英语》《生命安全》《美术》等课程教学,学生们全神贯注听讲,并积极参与课堂互动展示自我,在欢声笑语中学习知识,提升了语言表达能力和思维创造能力。

课程教学现场

“在这次活动中,我接触到了很多特殊的儿童群体,通过与他们的相处与玩耍,我能真切体会到志愿服务精神的真谛,同时也能从这次志愿服务中得到成长与内心价值的满足。”爱心服务队志愿者向昊天如是说。