加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

临床医学院学生公寓党小组开展“红医文化讲堂”系列活动

10月26日,临床医学院学生公寓党小组在教学楼301教室举行“红医文化讲堂”开班仪式,学生科老师高梦琪作了《传承“红医精神” 赓续红色血脉》的主题宣讲,学生科老师赛比艳·亚固普江、全体学生党员参加开班仪式。

高梦琪老师从“什么是功能型党小组、为什么成立功能型党小组、如何结合医学专业特色发挥好功能型党小组的作用”等方面进行讲解。他表示,临床医学院学生公寓党小组将充分挖掘与融合“红医精神”“红医元素”,探索“专业思政”育人模式,用“红医精神”培养红医学子。随后,高梦琪老师以《传承“红医精神” 赓续红色血脉》为题,从红医精神表述溯源、红医文化的基本内涵与主要内容、红医精神的基本内涵与基本特征、传承红医精神的重要意义等方面进行宣讲。

“红医文化讲堂”系列活动

为将红医文化融入思政教育,使党建工作与育人工作深度融合,临床医学院学生公寓党小组将利用每周日晚点名结束后的时间开展“红医文化讲堂”系列活动,党小组成员从红色卫生创始人、公共卫生奠基人、临床医学开拓者、杏林翘楚之楷模、华夏抗疫英雄谱、基层无私奉献者、援华国际友人榜七个篇章中选取为人民健康事业作出重大贡献的业界翘楚,通过开展红医微课堂、红医故事分享会等形式多样的主题宣讲,将“红医精神”融入医学生职业素养教育中。