加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

研究生干部开展政治理论学习

5月8日,我校研究生干部5月政治理论学习在经济与管理学院附303会议室举行。本次活动特邀马克思主义学院老师鲁帅为学生授课。我校研究生会、研究生团总支、公寓管理委员会及第一届研究生代表大会常任代表参加本次会议。本次会议由研究生处老师向鑫主持,鲁帅讲解。

鲁帅以习近平总书记提出的“不负韶华,不负时代,不负人民”为主题,结合自身经历讲述时代发展的进程、自身的改变,让广大学生了解“时代”二字的含义,并通过播放展现近代中国无数先烈奋斗史的影片,从历史事件时间轴上阐述“时代”和“人民”的含义。活动中,鲁帅以在小纸条上写下答案的方式与研究生代表进行互动,共同探讨如何不负韶华,更好的立足当下,为人民服务,为广大研究生群体服务。

会后,与会代表与鲁帅进行友好的互动交流,探讨当代青年如何以自身为出发点,不负韶华、不负时代、不负人民的问题。

鲁帅讲解

通过小纸条互动

观看历史影片

学生与鲁帅互动交流

据悉,此次理论学习让学生深刻领会到习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,激励学生坚定不移听党话、跟党走,树立做“三不负”青年的决心,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。