加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校顺利举行2020年秋季校园招聘会-惠州专场

招聘会现场

本网讯(通讯员 沙笑竹 见习记者 张嘉纯/文 谭蕊/图)10月18日,我校在行政楼一楼大厅举行2020秋季校园招聘会-惠州专场。此次招聘会共汇集来自广州惠州的13家企业,涉及工程师、销售、翻译、行政等多个行业,为我校应届毕业生提供1600多个就业岗位。

现场设有就业单位报到处,前来咨询的毕业生络绎不绝。各毕业生到意向单位招聘点与负责人洽谈,相关人员耐心解答学生提出的单位运营状况、薪资待遇、就业环境等相关问题。

“我们通过惠州人社局了解到这次招聘会,并凭借该平台获取相关学校资源,希望与贵校建立起初步联系。”东风本田汽车零部件有限公司招聘人员如是说。该公司主要从学生专业成绩、综合素质、个人特长、为人处事方等面来进行选择,并认为我校学生在综合方面很优秀。该公司今年偏重于线上宣传,做空中宣传会和网站广告,使宣传信息发布到更多学校,以期达到更广覆盖面。

信息工程学院2017级学生王宇在接受记者采访时表示:“我事先对招聘公司都进行了了解,并给心仪的公司投了简历。今天参加招聘会让我受益匪浅,对自己明确求职方向和提升求职技能都有帮助。”

此次招聘会我校在宣传方式上进行创新,通过微信公众号介绍企业招聘信息和利用简短的视频宣传片介绍参会流程并将学生宿舍楼下的电视屏、西苑餐厅的LED屏、行政楼前的LED屏都设置成参会企业信息,以便学生进行了解。

据悉,本次招聘会旨促进高校毕业生充分就业,满足用人单位选聘英才需求,打造就业平台多样性。(责任编辑 王爽)