加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

本网讯(通讯员 陈晓倩)11月3日,经济与管理学院学子在第十届POCIB全国外贸从业能力大赛中获佳绩。该院2018级国际经济与贸易专业30名学生分为3支队伍,分别在3个赛站进行站内比拼。在该院指导老师李秋萍、王露的统筹安排与悉心指导下,最终3支队伍分别获得该赛站团体一等奖。

POCIB全国外贸从业能力大赛旨在考量参赛选手对国际贸易相关专业知识的熟练程度,各选手作为独立的进出口企业进行赛站内贸易。大赛主要针对该专业学生对常用贸易术语和结算方式的认识及运用、商品价格的核算、成本控制和扩大利润、进出口业务的履约流程、进出口业务单据的缮制与运用等多方面能力进行综合考量。

据悉,本次大赛共有全国209所院校、450支队伍,总计4500名选手参加。大赛有助于提升参赛选手的外贸专业能力,同时展现参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神,提高团队合作意识,展示各院校的日常专业教学成果,有利于推进我校培养高技能实用型人才的进程。(责任编辑 杨颖)