加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校举办2020年“百生讲坛”校级优秀主讲人决赛

本网讯(记者 田甜 刘晓晴 通讯员 姜文佳)10月16日,我校在音舞演播厅举办以“理论学‘习’我来讲”为主题的2020年“百生讲坛”校级优秀主讲人决赛。党委宣传部副部长万力,团委书记方云霞,团委副书记吴珊,学工处副处长徐杰,法学院党总支副书记许宗友受邀出席并担任评委。

比赛共有“主题讲演”和“学‘习’一点通”两个环节,经过激烈角逐,共有十二位选手跻身决赛。最终,来自经济与管理学院的七号选手龚奚以9.8分摘得桂冠。

四号主讲人冉昭(通讯员 唐程/摄)

七号主讲人龚奚(记者 杨颖/摄)

颁奖环节(通讯员 唐程/摄)

此次活动在一号选手许一珂的演讲《下个秋天不会迟到》中拉开序幕。二号选手李子凡带来演讲《逆向而行,披星戴月》,他围绕新冠肺炎疫情的发展历程和在抗疫中勇敢逆行的医护人员展开讲述,并通过送父亲前往武汉前线送药的感人故事引申到职业理想,最后,李子凡发出“以科技兴国为己任,为中华崛起而读书”的呼吁,号召大家勤奋学习,为国效力;七号选手龚奚演讲《审疫情之急,明青年之责》,作为一名“暖冬行”活动志愿者,她表示感触颇深,“如果奇迹有颜色,那一定是中国红”。同时,龚奚通过中国对外物资与精神支持讲述大国担当,不忘青年担当,继承国志,守护国家前行,肢体语言丰富,情感饱满,在学习一点通环节,她通过配音的新颖形式突出疫情防控期间佩戴口罩的重要性,赢得观众阵阵掌声;十一号选手付玉丽以《见微知著,脱贫攻坚》为题,结合自身情况将家乡脱贫攻坚的前后变化进行对比,表达出对祖国的热爱与对美好生活的向往。

吴珊在比赛总结时说,“百生讲坛”活动为在校学生提供了展示青春风采的舞台,她认为本次大赛中,主讲人演讲内容涉及抗疫、抗洪与脱贫等方面,展现了建功新时代的极佳风采。此外,吴珊提出主讲人应当增加手势与走位、选择贴合内容的背景音乐、丰富PPT内容等建议。

据悉,此次比赛旨在弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实“四进四信”活动。(责任编辑 刘晓晴)